EndoVAC Therapie

Ösophagus

Indikation

• Ösophagusperforation
  • Insuffizienz nach Magenhochzug

Durchführung

Diagnose der Perforation/Insuffizienz erfolgt durch die Gastroenterologie (Endoskopie). Kleinere Perforation sind häufig zunächst nicht oder nur schwer erkennbar (und häufig auch im CT nicht sichtbar). Nach der ersten Phase der VAC-Therapie dann häufig deutlich erkennbare Läsionen.

Ablauf

Bei möglicher/nötiger Schwammanlage falls möglich zusätzlich D-Sonde anlegen lassen.

VAC Wechsel 2x wöchentlich (MoDo oder DiFr).

Einstellungen VAC-Therapie

Bei im Ösophagus einliegenden VAC125mmHg, hohe Intensität,kontinuierlicher Sog
Bei in Wundhöhle einliegendem VACIndividuelle Absprache häufig < 125mmHg, diskontinuierlich

Schön, dass die Clinomic Knowledge Base dir gefällt

Wusstest du...

Dass wir über 130 top-aktuelle Artikel, relevante Standards und Praxis-Skills zur Verfügung stellen? Kostenlos für jeden Mona-Nutzer oder gratis über unsere App.